酒泉子

周叶双担

【周叶】大学课堂上的相依为基

      
周学弟×叶学长 设定
     
 
      "这个商标权评估...分析它的..."

      周泽楷看向台上唾沫星子乱飞的教授,发了一会呆,侧过头来看身边的叶修。

      叶修在认真听课,握笔的右手飞快地记下知识点,圆珠笔在他修长的手中如同战矛,左击右杀,干净利落,在笔记本上留下漂亮的战果。

      头上的吊扇沙沙作响,把这间教室的热气吹跑不少。叶修的刘海也被吹散,在额前左右飘动,像是嬉笑打闹的小精灵。

      周泽楷顺着叶修清秀帅气的侧脸,用眼睛描绘他的轮廓,圆润小巧的鼻子,清秀温柔的眉眼,光滑饱满的前额,薄却性感的双唇。

      他的左肘撑在课桌上,手握成拳支着下巴,目光下移到课桌下两人交缠的左右手,微微勾起嘴角,眼似月牙眯着。

      叶修被他盯得脸热,向四周飞了眼,放下笔掐了掐他脸上的软肉,低声说:"哥知道自己帅得人神共愤,但也别老盯着啊小周,这里百来人呢。"

      只见周泽楷头一歪,亲了亲叶修的手心,指了指前面,笑吟吟地回答:"这里,最后一排。"

      叶修见不少人都在认真听课,他们这个位置也不容易被人注意到,也就没再说,给周泽楷整了整滑下鼻梁的平光镜,给他做了个"乖"的口型,又转过头去听课了。

      周泽楷揉了揉课桌下叶修的手,又从指腹到指关节,每一个地方都细细摩挲。

      身旁的人也没理他,任他揉搓,只是耳尖泛着微微的红。

      抬头见叶修脸上泛红,鬓角也出了细细的汗珠,周泽楷抬头盯了会电风扇,托腮思考:我觉得风力还可以啊,怎么前辈看起来这么热?

      周同志的疑惑要是让某前辈知道,绝对要配上独家嘲讽脸,并回击道:互换试试!你能直接变烤鹅!

      周泽楷扫了一眼课桌,目光在触及自己的手机时停住,思考了一会,似乎觉得某想法可行,行动力极强地棒打鸳鸯——把小企鹅软壳从手机上拆下来。

      小企鹅摇啊摇,给周小帅哥的叶大爷送去不少清凉。

      周泽楷正美滋滋给心上人散热,想着放学后带叶修去东门新开的那家奶茶店喝冰镇柠檬水。

      教室突然安静下来,周泽楷也没在意,他想着自己只是来蹭课,除了叶修,啥也不关他的事。

      台上的教授声音洪亮:"坐在最后一排,戴着黑色镜框的那个男同学,你来回答这个问题。"

      得,这还真关他的事了。

      几乎所有人都回过头来,把目光投向最后一排,女生们一看到周泽楷,眼睛都盯着周泽楷的脸不放,兴奋地和旁边的人咬耳朵。

      原本安静的课堂出现了细细碎碎的杂音。周泽楷踌躇了会,刚要起身,屁股还没离凳,叶修就拉紧了他的手,对他一笑,示意他摘下眼镜。

      众人讶异,你们这样公然相依为基真的好吗?

      在全班的注视下,叶修缓缓把眼镜戴上,继而扫了一眼全场,从容自信地站起来,有条不紊地说出自己的答案。

      教室里的杂音渐渐小了下去,原本被周泽楷美貌吸引的女生们,转而就被叶修强大的实力给折服了。毕竟老师挑了最难的题目,而叶修的回答让人不明觉厉,大家都安静地听他解说。

      周泽楷看着叶修脸上的浅笑,吐出的每一个字如他本人一样自信强大,声线也似他性格一般带着慵懒的温柔。

      话音刚落下,教室里的掌声和赞叹声络绎不绝。

      教授咳了咳,示意同学们安静,说:"你就是他们经常说的那个叶神叶修?不错不错,回答精准到位。可是,只有自己学习好可不行啊,记得提点提点你身边的那个小帅哥。"

      似乎在叶修的魅力下,教授也不在意是谁来回答了,管他呢,反正这学生的回答让他满意得很。

      叶修应了声便坐下,伸手掐了掐周泽楷的腰,假装严肃道:"认真听课。"

      周小帅哥无辜地眨了眨眼,对他歪头一笑,四周响起嘶气声,伴着女生们语无伦次的"好可爱"、"好帅"。

      叶修瘪了瘪嘴,白了他一眼,用眼神控诉道:你这个拈花惹草的男妖精!

      "女同学们呀,把头转回来,就算把人看出个洞也不是你们的呀。" 教授语重心长地对本班的花痴妹子们传道授教。

      周泽楷闻言,对叶修重重地点了个头,为表忠心,还小声地吐出两个字:"你的。"

      叶修美滋滋地听着满教室的心碎声,和老师那句"想当年我也和这小伙子一样帅..."

      叮呤呤的下课铃声响起,周泽楷把叶修的书装到包里,并坚决拒绝叶修自己背的要求,拉着他去了东门的那家奶茶店。

      老板娘撑着下巴,看向在店里吸溜着柠檬水的两个小年轻,羡慕道:"他俩真般配。"

      爱情在夏天,是喝冰镇柠檬水的舒爽与甘甜,是用吸管搅着冰块的嘶嘶细响。
         

====================

妹子们:帅哥们都搅基去了,要我们怎么找男朋友啊(*꒦ິ⌓꒦ີ)

我: 找什么男朋友(•'╻'• )꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ  吃我周叶,夜夜笙歌,人生美满。(´∀`)♡
   

评论(4)

热度(73)